Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr 12 Stรผck | |
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Zucker | 200 Gramm |
Rahm, heiss | 1 ½ dl |
frische Pflaumen | 250 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Vanillepaste oder Vanillepulver | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Zum Fertigstellen | |
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Doppelrahmfrischkรคse | 400 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Rahm/Caramell Bonbons | 100 Gramm |
Zubereitung
1.100 Gramm Zucker in einer kleinen Pfanne geben, erhitzen und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den heissen Rahm beifรผgen und ohne zu rรผhren den Caramel in der Flรผssigkeit auflรถsen lassen. Den Sirup auf 1ยฝ dl einkochen und danach auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
2.Die Pflaumen halbieren, den Stein entfernen und die Hรคlften in Wรผrfel schneiden.
3.Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen gut ausbuttern und kรผhl stellen oder in jede Vertiefung 1 Backkapsel geben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
4.In einer Schรผssel die Eier mit dem restlichen Zucker wรคhrend 5 Minuten aufschlagen. Dann mit dem Caramel-Sirup, der Creme fraรฎche, der Vanillepaste oder dem Vanillepulver und dem Zimt verrรผhren.
5.Mehl und Backpulver auf die Ei-Caramel-Creme sieben und alles zu einem Teig verrรผhren, bis die Masse glatt ist. Zuletzt die Pflaumen darunterheben. Die Masse in die Muffinfรถrmchen verteilen.
6.Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen (Umluft) auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkalten lassen.
7.Den Frischkรคse Zimmertemperatur annehmen lassen. Die Rahmbonbons grob hacken oder in Wรผrfelchen schneiden.
8.n einer Schรผssel den Frischkรคse mit dem Puderzucker verrรผhren. Mit einem Spachtel den Frischkรคse auf die Muffins streichen und mit den Rahmbonbons bestreuen.
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vom
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