Zutaten für 4 Personen
Für 12 Stück | |
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Zucker | 200 Gramm |
Rahm, heiss | 1 ½ dl |
frische Pflaumen | 250 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Vanillepaste oder Vanillepulver | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Zum Fertigstellen | |
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Doppelrahmfrischkäse | 400 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Rahm/Caramell Bonbons | 100 Gramm |
Zubereitung
1.100 Gramm Zucker in einer kleinen Pfanne geben, erhitzen und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den heissen Rahm beifügen und ohne zu rühren den Caramel in der Flüssigkeit auflösen lassen. Den Sirup auf 1½ dl einkochen und danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.Die Pflaumen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Würfel schneiden.
3.Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen gut ausbuttern und kühl stellen oder in jede Vertiefung 1 Backkapsel geben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
4.In einer Schüssel die Eier mit dem restlichen Zucker während 5 Minuten aufschlagen. Dann mit dem Caramel-Sirup, der Creme fraîche, der Vanillepaste oder dem Vanillepulver und dem Zimt verrühren.
5.Mehl und Backpulver auf die Ei-Caramel-Creme sieben und alles zu einem Teig verrühren, bis die Masse glatt ist. Zuletzt die Pflaumen darunterheben. Die Masse in die Muffinförmchen verteilen.
6.Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen (Umluft) auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkalten lassen.
7.Den Frischkäse Zimmertemperatur annehmen lassen. Die Rahmbonbons grob hacken oder in Würfelchen schneiden.
8.n einer Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren. Mit einem Spachtel den Frischkäse auf die Muffins streichen und mit den Rahmbonbons bestreuen.
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vom
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