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Kabeljau-Kokos-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 kleine
Süßkartoffel1 kleine
Aubergine frisch1 kleine
Kokosnuss1
Ingwer40 g
Kokosöl3 EL
Kardamomkapseln2
Koriandersamen1 TL
Senfsaat1 TL
Garam-Masala aus meinem KB1 EL
Chilischote getrocknet1 kleine
Kokoswasser750 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Kurkuma1 EL
Linsen rot120 g
Kaffir-Limettenblätter2
Limette1
Bockshornkleepulver1 Prise
Honig1 EL
Sambal Oelek1 TL
Kabeljau Filet300 g
Garnelen100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Süßkartoffel schälen, Aubergine waschen, puzen und beides in 1cm große Würfel schneiden. Kokosnuss nach Anleitung öffnen. Braune Haut schälen und Nuss mit einer Reibe raspeln oder durch die Küchenmaschine jagen. Ingwer schälen und auch fein raspeln.

    2.Kokosöl in einem Topf erhitzen und Koriander, Senf, Kardamom, 1 TL Garam Masala und Chilischote kurz anrösten. Dann Zwiebeln dazugeben. Jetzt Süßkartoffel und Aubergine dazugeben und mit Kokoswasser ablöschen,10 Minuten auf kleiner Hitze garen. 1 TL Gewürzsalz, Knobauchpfeffer und Kurkuma dazugeben. Dann Linsen und Kokosraspel mit Limettenblätter dazugeben und nochmal 10 Minuten mit Deckel garen.

    3.Danach Limette gut waschen, Schale raspeln udndann auspressen. Mit Honig, Bockshornklee und Sambal würzen. Fisch würfeln und mit Garnelen zum Curry geben. 10 Minuten bei kleinster Hitze saftig garziehen! Der Kabeljau zerfällt ein bisschen. Bleibt aber trotzdem super saftig!

    4.Dazu gabs dann Reis! :-) Schön leicht-Durch das Kokoswasser :-)

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