Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 kleine |
Süßkartoffel | 1 kleine |
Aubergine frisch | 1 kleine |
Kokosnuss | 1 |
Ingwer | 40 g |
Kokosöl | 3 EL |
Kardamomkapseln | 2 |
Koriandersamen | 1 TL |
Senfsaat | 1 TL |
Garam-Masala aus meinem KB | 1 EL |
Chilischote getrocknet | 1 kleine |
Kokoswasser | 750 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Kurkuma | 1 EL |
Linsen rot | 120 g |
Kaffir-Limettenblätter | 2 |
Limette | 1 |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Kabeljau Filet | 300 g |
Garnelen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Süßkartoffel schälen, Aubergine waschen, puzen und beides in 1cm große Würfel schneiden. Kokosnuss nach Anleitung öffnen. Braune Haut schälen und Nuss mit einer Reibe raspeln oder durch die Küchenmaschine jagen. Ingwer schälen und auch fein raspeln.
2.Kokosöl in einem Topf erhitzen und Koriander, Senf, Kardamom, 1 TL Garam Masala und Chilischote kurz anrösten. Dann Zwiebeln dazugeben. Jetzt Süßkartoffel und Aubergine dazugeben und mit Kokoswasser ablöschen,10 Minuten auf kleiner Hitze garen. 1 TL Gewürzsalz, Knobauchpfeffer und Kurkuma dazugeben. Dann Linsen und Kokosraspel mit Limettenblätter dazugeben und nochmal 10 Minuten mit Deckel garen.
3.Danach Limette gut waschen, Schale raspeln udndann auspressen. Mit Honig, Bockshornklee und Sambal würzen. Fisch würfeln und mit Garnelen zum Curry geben. 10 Minuten bei kleinster Hitze saftig garziehen! Der Kabeljau zerfällt ein bisschen. Bleibt aber trotzdem super saftig!
4.Dazu gabs dann Reis! :-) Schön leicht-Durch das Kokoswasser :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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