Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| festkochende Kartoffeln ( Hier: 8 Stück ) | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Speisequark 0,3 % | 300 g |
| Selterwasser | 2 EL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 1 TL |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
| flüssiger Honig | 1 TL |
| Garnelen | 100 g |
| Zitronensaft | 1 kräftigen Spritzer |
| Olivenöl | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und abpellen. Speisequark mit den Zutaten ( 2 EL Selterwasser, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Kurkuma, 1 TL grobes Meersalz aus der Mühle,1 TL bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 TL flüssiger Honig ) mischen und bis zum Servieren im Kühlschrank stellen. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln. in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Pellkartoffeln mit dem exotisch gewürzten Quark und Garnelen, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
























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