Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rote Bete | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Matjesfilet mit Gartenkräutern | 200 g |
| Gurken | 300 g |
| Apfel ca. 200 g | 1 |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| Dill TK | 10 g |
| saure Sahne | 100 g |
| Kochsahne | 100 g |
| Gurkenwasser | 6 EL |
| heller Reisessig | 2 EL |
| mittelscharfer Senf | 1 EL |
| Olivenöl | 1 EL |
| Zucker | 2 TL |
| Salz | 1 TL |
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9 g
Zubereitung
1. Rote Bete in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 1 Stunde kochen, abgießen, kalt abschrecken, abpellen und würfeln. Matjesfilets und Gurken würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Rote Bete, Matjesfilet, Gurken, Apfel, Zwiebel, Dill, saure Sahne, Kochsahne , Gurkenwasser, heller Reisessig, mittelscharfer Senf, Olivenöl, Zucker und Salz ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen las-sen. Noch besser über Nacht. Roter Heringssalat mit Petersilie garnieren und mit Butter und einem kräftigen Brot servieren.
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vom






















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