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Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Mandelbodenteig
Mehl150 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Mandelsplitter100 gr.
Eier2 Stk.
Butter kalt125 gr.
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Biozitronenabrieb½ Stk.
Für die Zwischenschicht
Schokolade dunkel200 gr.
Für die Füllung
Quark750 gr.
Crème fraîche250 ml
Käsekuchenhilfe1 Päckchen
Zucker140 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier5 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Biozitronenabrieb1 Stk.
Orangenfilet4 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Für den Teig:

    1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einer Knetmaschine kneten, bis ein fester Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Für die Füllung:

    2.In einer anderen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig rühren (Mixer), dann nach und nach alle anderen Zutaten dazugeben und immer wieder rühren. Ganz zum Schluss die kleingeschnittenen Orangenfilets unterheben (alternativ eignen sich auch Mandarinenfilets).

  • Zum Schichten:

    3.Ten Teig nach dem Ruhen in einer eingefetteten, runden Form ausdrücken. Darauf die zerkleinerte oder geschmolzene Schokolade verteilen. Zuletzt die Quarkmasse in die Form füllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen und bei 180 Grad ca. 50 – 60 Minuten backen.

    4.Wenn man es besonders fein machen will, kann man auch noch zusätzliche Orangen- oder Mandarinenfilets, erhitzt und aufgekocht in etwas Butter und mit Zucker karamellisiert zubereiten und auf den fertig gebackenen Kuchen schütten. Nach dem Erkalten den Rand der Form vorsichtig entfernen.

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