Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch mit Grün | 1 Staude |
Butter | 60 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | 1,10 Liter |
Sahne | 250 ml |
Selleriesalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sellerie fein würfeln .Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln weich dünsten. Bei schwacher Hizte weich dünsten ,aber nicht bräuen .
2.Die Brühe zugießen und zugedeckt 20 Min.köcheln lassen ,bis der Sellerie gar ist. Suppe leicht abkühlen lassen ,dann portionsweise im Mixer glatt pürieren . Wieder in den Topf geben ,Sahne ,Salz und Pfeffer zufügen und unter häufigem Rühren durchwärmen .Mit Sellerieblättern garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Selleriecremesuppe“