Zutaten für 4 Personen
| Espresso | 50 ml |
| Würfelzucker | 1 St |
| Mokkaschokolade | 100 Gramm |
| Zartbitterschokolad | 50 Gramm |
| Waffeln | 70 Gramm |
| Whisky | 50 ml |
| Butter | 100 Gramm |
| Zucker | 30 Gramm |
| zum wälzen | |
|---|---|
| Schokomokkabohnen | 10 Gramm |
| Instantkaffee | 1 Päckchen |
Zubereitung
Vorbereitungen
1. die Schokolade fein raffeln - die Waffeln (oder trockene Kuchen- bzw. Keksreste) zu feinen Bröseln reiben - für die "Panade" die Schoko-Mokkabohnen sehr fein hacken und mit dem Instantkaffeepulver vermengen ( zur Seite stellen, in dieser Masse werden später die Kugeln gerollt)
Zubereitung
2. einen kleinen starken Espresso zubereiten, mit 1 Stück Würfelzucker süßen und abkühlen lassen - Butter gemeinsam mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren - die geraffelte Schokolade mit den Waffelbrösel vermengen und den abgekühlten Mokka unterrühren - diese Masse dann in die schaumig gerührte Butter/Zuckermasse geben - mit dem Whiskey abschmecken und mit dem Mixer nochmals alles gut verrühren
3. aus der Masse nun kleine Kugeln rollen und in der bereits oben vorbereiteten Schoko-Mokkabohnen/Kaffeepulvermasse rollen - die Pralinenkugeln in kleine Papierförmchen setzen
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vom





























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