1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Knödel mit Bratapfelsoße

Spekulatius-Knödel mit Bratapfelsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Apfel Boskop½ kg
Apfelsaft etwas
Vanille Puddingpulver2 Päckchen
Zucker1 EL
Zitrone1
Bourbon Vanillepuderzucker1 Päckchen
Zimt½ TL
Marzipan Rohmasse80 gr.
Spekulatius100 gr.
Kloßmehl halb und halb1 Pack
Magerquark150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bratapfelsoße Zubereitung: Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit Zitronensaft in einem Topf ca. 5 Minuten bissfest dünsten und herausnehmen. 500 ml Apfelsaft in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Saft im Topf aufkochen. Puddingpulver mit dem abgenommenen Saft verrühren und in dem kochenden Apfelsaft geben. Gut verrühren. 1 EL Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mit 1/2 TL Zimt abschmecken eine Apfelsauce herstellen. Aus dem Herd entfernen und abkühlen lassen.

    2.Spekulatius-Knödel Zubereitung: Quark in eine Schüssel geben. 300 ml kaltes Wasser zugießen und mit einem Schneebesen verrühren. Die Hälfte des Packungsinhalts Mehl für Klöße in der Quarkmasse einrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 kleine Knödel formen. Knödel in reichlich kochendes Wasser geben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. 100 g Spekulatius fein zerkrümeln. Knödel abtropfen lassen in den Bröseln wälzen. Marzipan würfeln und mit den Äpfeln unter die Soße mischen.

    3.Service: Spekulatius-Knödel mit Bratapfelsoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Knödel mit Bratapfelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich