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Blumenkohl aus dem Ofen mit Curry - VEGAN

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl2 Stk.
Olivenöl1 mb
Zwiebel1 Stk.
Knoblauczehe1 Stk.
Tamarindenpaste1 EL
Gelbe Currypaste1 EL
Gemüsebrühe500 ml
vegane Schlagsahne200 ml
Limette1 Stk.
Kreuzkümmel1 el
Paprikapulver2 el
Currypulver2 el
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Chillifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Blumenkohl scheiben

    1.Backofen vorheizen: 200 Grad Ober-/Unterhitze Blumenkohl waschen und vom Strunk befreien. 2/3 des Blumenkohls in Fingerdicke Scheiben schneiden und auf Backblech legen. Mit Olivenöl großzügig betreufeln und mit Salz würzen ca. 30 min backen

  • Currysauce

    2.Öl in Topf erhitzen. Zwiebel würfeln und mit Knoblaub glasig dünsten. Tamarindenpaste, Currypaste, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und gemeinsam anrösten. Restlicher Blumenkohl klein hacken und zugeben. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. 20 min kochen lassen. Danach mit einem Pürierstab sämig aufpürieren (mit Thermomix ist es einfacher). Danach nochmal kurz aufkochen und mit Currypulver, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Anrichten

    3.Blumenkohlscheiben aus dem Ofen auf Teller anrichten und mit Limettensaft beträufeln. Mit der Currysauce anrichten. Wer es Scharf möchte mit Chilli-Fäden bestreuen.

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    Rezept von Haggi63
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