Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 mb |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauczehe | 1 Stk. |
Tamarindenpaste | 1 EL |
Gelbe Currypaste | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
vegane Schlagsahne | 200 ml |
Limette | 1 Stk. |
Kreuzkümmel | 1 el |
Paprikapulver | 2 el |
Currypulver | 2 el |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Chillifäden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Blumenkohl scheiben
1.Backofen vorheizen: 200 Grad Ober-/Unterhitze Blumenkohl waschen und vom Strunk befreien. 2/3 des Blumenkohls in Fingerdicke Scheiben schneiden und auf Backblech legen. Mit Olivenöl großzügig betreufeln und mit Salz würzen ca. 30 min backen
Currysauce
2.Öl in Topf erhitzen. Zwiebel würfeln und mit Knoblaub glasig dünsten. Tamarindenpaste, Currypaste, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und gemeinsam anrösten. Restlicher Blumenkohl klein hacken und zugeben. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. 20 min kochen lassen. Danach mit einem Pürierstab sämig aufpürieren (mit Thermomix ist es einfacher). Danach nochmal kurz aufkochen und mit Currypulver, Pfeffer und Salz abschmecken.
Anrichten
3.Blumenkohlscheiben aus dem Ofen auf Teller anrichten und mit Limettensaft beträufeln. Mit der Currysauce anrichten. Wer es Scharf möchte mit Chilli-Fäden bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Haggi63
vom
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