Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Apfel | 1 |
Cornichons Gürkchen | 100 gr. |
Joghurt | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Salatmayonnaise | 100 gr. |
Senf | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Cayennepulver | etwas |
Wiener Würstchen | 4 Stück |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schrubben ,in einem Topf knapp mit Wasser bedecken ,Wasser kräftig salzen,aufkochen ,dann mit leicht geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen.
2.Eier in kochendem Wasser ca.3-4 Min. weich-bis -hart kochen ,dann abschrecken und pellen.2 Eier grob hacken .Kartoffeln abschrecken ,pellen und in Scheiben schneiden.
3.Den Apfel halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden .Die eine Hälfte vom Apfel schälen und in feine Streifen schneiden.Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.Cornichons fein hacken .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4.Zwiebel in feine Würfel schneiden ,mit Mayonnaise ,Joghurt,Senf ,etwas Salz, Pfeffer ,Zucker ,Cayennepfeffer und Zitronensaft verrühren .Kartoffeln ,Cornichons , Apfelstreifen,gehacktes Ei und die Hälfte von den Schnittlauchröllchen untermischen.Salat 20 Min.durchziehen lassen.
5.Wiener Würstchen in einem Topf mit Wasser erhitzen (auf keinen Fall kochen sonst platzen sie).Salat würzig abschmecken .2 Eier halbieren . Salat mit Apfelscheiben ,halbierten Eiern und Schnittlauchröllchen garnieren,mit den Wiener Würstchen servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Klassischer Kartoffelsalat mit Würstchen“