Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbäckchen: | |
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Rinderbacken | 4 |
Senf | 2 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Rinderbrühe | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomate | 1 große |
Speckwürfel | 50 g |
Spätburgunder | 250 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
Nelken | 4 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Pimentkörner | 4 |
Kardamomkapsel | 4 |
Kartoffelmehl | 2 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen!
3. Dann Brühe, Gewürze und Kräuter dazugeben. Rinderbäckchen dazugeben, sodass sie knapp bedeckt sind. Bräter für 3 Stunden in den Ofen stellen.
4. Derweil Spätzle herstellen. Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/391956/Dinkelspaetzle.html
5. Die Spätzle hab ich diesmal mit dem Spätzlebrett von meiner Mama zubereitet!
6. Ochsenbäckle aus dem Gemüse nehmen und in Alufolie schlagen. Gemüse durch ein Sieb streichen und Soße im Bräter auffangen. Noch ein Schuss Rotwein und Pfeffer dazugeben. Mit Kartoffelmehl binden und Bäckchen aufschneiden, in die Soße zurückgeben!
7. Bäckchen mit Spätzle servieren. Dazu gab es grüner Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Geschmorte Ochsenbäckchen aus dem Backofen“