Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| geschälte Gambas TK | 500 gr. | 
| Knoblauchzehen geschält | 2 Stück | 
| Olivenöl extra vergine | etwas | 
| Petersilie gehackt | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Chili getrocknet | ½ Teelöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Gambas bei Zimmertemperatur langsam auftauen und anschließend unter fließendem Wasser kurz abbrausen.
2. Knoblauchzehen fein hacken, mit Salz bestreuen, gehackte Petersilie dazu geben und mit einer Gabel gut durchmischen.
3. Olivenöl in eine Schüssel geben und die Knoblauchmischung unterheben .
4. Die aufgetauten Gambas in die Olivenöl/Knoblauchmischung geben, Chili und Pfeffer dazugeben und abgedeckt im Kühlschrank für 1-2 Stunden durchziehen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Baguette kalt (so mögen wir es am liebsten) oder in der Pfanne kurz angebraten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
 






















Kommentare zu „Gambas al Ajiollo“