Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Charolais-Rumpsteak mit eingearbeiteter Jakobsmuschel: | |
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Charolais-Rind | etwas |
Jakobsmuscheln | etwas |
Karamellisierte Pastinaken: | |
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Butter | 70 gr. |
Zucker braun | 3 Esslöffel |
Pastinaken | etwas |
Karotten-Orangen-Emulsion: | |
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Karotte | 400 gr. |
Gemüsefond | 400 ml |
Knobizehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 150 ml |
Orangenöl | 3 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
Charolais-Rumpsteak mit eingearbeiteter Jakobsmusc
1.Charolais-Rind in Scheiben schneiden, Fettrand einschneiden und mit Trehalose ca. 3 Stunden beizen. Sous vide bei ca. 55 Grad garen und vor dem anbraten die Jakobsmuschel einsetzen und von jeder Seite 1 Minute anbraten.
Karamellisierte Pastinaken:
2.70 gr. Butter erwärmen und mit 2-3 Esslöffel braunem Zucker vermischen. Pastinaken hobeln und mit der flüssigen Butter-Zucker-Mischung vermengen. Anschließend auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten backen, zwischendurch wenden damit die Pastinaken-Locken eine goldbraune Farbe annehmen und knusprig sind.
Karotten-Orangen-Emulsion:
3.Karotten kleinschneiden und mit 200 bis 400 ml Gemüsefond aufkochen, ca. 60 Minuten garen. Abkühlen lassen auf 60°C und mit 1 Knoblauchzehe mixen – dann emulgieren (150 ml Olivenöl + 2-3 Tropfen Orangenöl)
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vom
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