Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Charolais-Rumpsteak mit eingearbeiteter Jakobsmuschel: | |
|---|---|
| Charolais-Rind | etwas |
| Jakobsmuscheln | etwas |
| Karamellisierte Pastinaken: | |
|---|---|
| Butter | 70 gr. |
| Zucker braun | 3 Esslöffel |
| Pastinaken | etwas |
| Karotten-Orangen-Emulsion: | |
|---|---|
| Karotte | 400 gr. |
| Gemüsefond | 400 ml |
| Knobizehe | 1 Stk. |
| Olivenöl | 150 ml |
| Orangenöl | 3 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
Charolais-Rumpsteak mit eingearbeiteter Jakobsmusc
1. Charolais-Rind in Scheiben schneiden, Fettrand einschneiden und mit Trehalose ca. 3 Stunden beizen. Sous vide bei ca. 55 Grad garen und vor dem anbraten die Jakobsmuschel einsetzen und von jeder Seite 1 Minute anbraten.
Karamellisierte Pastinaken:
2. 70 gr. Butter erwärmen und mit 2-3 Esslöffel braunem Zucker vermischen. Pastinaken hobeln und mit der flüssigen Butter-Zucker-Mischung vermengen. Anschließend auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten backen, zwischendurch wenden damit die Pastinaken-Locken eine goldbraune Farbe annehmen und knusprig sind.
Karotten-Orangen-Emulsion:
3. Karotten kleinschneiden und mit 200 bis 400 ml Gemüsefond aufkochen, ca. 60 Minuten garen. Abkühlen lassen auf 60°C und mit 1 Knoblauchzehe mixen – dann emulgieren (150 ml Olivenöl + 2-3 Tropfen Orangenöl)
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vom

















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