Zutaten für 4 Personen
Hopfenspargel | 1 kg |
Zucker | ½ TL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Butter | 80 g |
Sahne | 120 g |
Butter | 90 g |
frisch geriebene Weißbrotbrösel | 30 g |
hart gekochte Eier | 2 |
Prager Schinken | 150 g |
Salz, Pfeffer etwas Muskat | etwas |
Brokkoli | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hopfenspargel waschen und holzige Endstücke abschneiden, in einem großen Topf Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft, 80 g Butter und Weißbrot 4-8 Minuten gar kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Für das Brokkoli-Mus den Brokkoli waschen, in Röschen teilen, die Stiele schälen und klein schneiden, in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Den Brokkoli mit 30 g Butter in einem Topf anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Sahne fast vollständig angießen und den Brokkoli 10 Minuten weich dunsten. Mit dem Mixstab mixen, nochmals abschmecken, eventuell noch Sahne zufügen.
3.Den Hopfenspargel mit 30 g Butter anziehen, die restliche Butter (60 g) mit den Bröseln leicht anrösten. Eier schälen und Eiweiß und Eigelb seperat klein hacken. Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls kurz ansautieren.
4.Den Hopfenspargel auf vorgewärmtes Geschirr geben, Brokkoli-Mus, Schinken und Brösel über den Hopfenspargel geben und mit den gehackten Eiern bestreuen.
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vom
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