Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: | |
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Chiasamen gemahlen | 2 TL |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
neutrales Öl | 55 ml |
Mehl 550 | 150 ml |
Vollkornmehl | 75 ml |
Backpulver | 1 TL |
Mineralwasser | 75 ml |
Für den Himbeer-Quark | |
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Quark (20%) | 250 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Sahnesteif | 1 Pck |
Holunderblütensirup oder eine andere Süße nach Geschmack | 2 EL |
Himbeeren | 200 g |
Schokogitter (optional) | |
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Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.VORSICHT!! .. Die Angaben sind in ml.
Der Boden
2.Chiasamen mit Wasser, Salz und Zucker schaumig aufschlagen. Öl untermischen und wieder kräftig aufschlagen.
3.Mehle mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd Mehl und Wasser untermischen.
4.In eine mit Backpapier ausgelegte Springformen verteilen und ca 20 Min bei 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen backen ... auskühlen lassen.
Der Himbeer-Quark
5.Quark und Sahne mit Salz und Holunderblütensirup glatt rühren. Sahnesteif gut untermischen und steif schlagen.
6.Beeren unterheben und im Ring auf dem Boden verteilen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Das Schokogitter
7.Für das Schokogitter die 100g Kuvertüre (nach Wahl) im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Ring entfernen und mit einem Esslöffel die Kuvertüre beliebig verteilen. Noch kurz fest werden lassen. Et voilà!
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Quark Träumchen - eifrei“