Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 580 g |
Butterschmalz ( Butaris ) | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Pastinake ca. 300 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 2 kräftige Prisen |
Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Staudensellerie | 200 g |
gemischte Waldpilze *) / geputzt und geschnitten | 250 g |
Butterschmalz ( Butaris ) | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 200 ml |
Kochsahne | 100 g |
geschnittener Estragon | 3 EL |
Butter | 1 EL |
geschnittene Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1)
1.Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in einer Pfanne mit Butterschmalz ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten anbraten, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C warm halten.
2)
2.Kartoffeln und Pastinake schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1ßß g ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
3)
3.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Staudensellerie putzen/entfädeln und in kleine Scheibchen schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und schneiden. Butterschmalz ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Staudenselleriescheibchen und zum Schluss gemischte Waldpilze) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit dem Weißwein ( 200 ml ) und der Kochsahne ( 100 g ) ablöschen/angießen. Geschnittenen Estragon ( 3 EL ) darüber streuen und alles einige Minuten kochen/reduzieren lassen.
4)
4.Die Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen nehmen und in kleine Scheibchen schneiden.
5)
5.4 kleine Auflaufformen ausbuttern ( 1 EL Butter ), nun nacheinander die Hähnchenbrustfiletscheibchen, das Sellerie-Pilz-Gemüse und das Pastinakenpürree einfüllen/verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen.
6)
6.Das Hähnchenbrustfilet-Pie-mit frischen gemischten Waldpilzen, mit Petersilie bestreut, servieren.
*) Gemischte Waldpilze:
7.Steinpilze, Maronenröhrlinge, Rotfußröhrlinge und Ziegenlippe selbst im Mischwald gesammelt !
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vom
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