Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
frische, gemischte Waldpilze *) / geputzt und geschnitten | 250 g |
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 200 g |
Knollensellerie | 200 g |
Porree | 200 g |
geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
Schinkenwürfel | 150 g |
Klare Brühe ( 10 TL instant ) | 2 ½ Liter |
Kümmel ganz | 1 EL |
Majoran gerebelt | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Suppenbrühe | 2 Kellen |
Saure Sahne | 200 g |
Gelbei | 1 |
Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
*) Gemischte Waldpilze:
2. Steinpilze, Maronenröhrlinge, Rotfußröhrlinge und Ziegenlippe selbst im Mischwald gesammelt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit frischen Waldpilzen“