Zutaten für 2 Personen
| Pellkartoffeln | 600 gr. |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Butterschmalz | 20 gr. |
| Räucherlachs | 150 gr. |
| Ei gekocht | 1 |
| Schalotte | 1 |
| Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
| Senf (mit Dill und Honig) | 1 TL |
| Olivenöl | 2 EL |
| Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Am Tag vorher die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser in 15 Min.halb gar kochen ,abgießen ,abkühlen lassen ,pellen und zugedeckt beiseite stellen . Am nächsten Tag grob rapeln ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .
2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Kartoffelteig darin zu einem Fladen formen ,fest auf den Pfannenboden drücken und bei mittlerer Hitze -5-10 Min.braten .Rösti auf einen Deckel gleiten lassen .Rösti umgedreht hineingeben und in 5-10 Min.fertig braten .In vier Stücke zerteilen .
3. Räuerlachs sehr fein würfeln .Ei pellen und fein hacken .Schalotte abziehen und sehr fein in kleine Würfel schneiden .Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden . Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Senf ,Olivenöl ,,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer mischen .
4. Rösti mit dem Räucherlachs-Tartar auf Tellern anrichten und mit dem Ei bestreut servieren .
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vom




























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