Zutaten für 4 Personen
Rum | 1 Flasche |
Mandeln gestiftet | 50 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Kandiszucker braun | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln in eine trockene Pfanne geben und langsam goldbraun rösten, dann den Puderzucker drüberstreuen und rühren, rühren, rühren (karamellisieren), auf Backpapier streuen und auskühlen lassen - Vorsicht mit den Fingern, das Zeug ist verdammt heiß ;-)
2.Nachdem die gebrannten Mandeln abgekühlt sind, werden sie in eine Flasche gefüllt (ich habe die 0,75 l Glasflaschen der Säfte von Alete aufgehoben, sie haben eine große Einfüllöffnung)
3.Dann den braunen, krümeligen Kandiszucker einfüllen (der mit der leichten Karamellnote *mmmhhh*) und dann eine halbe Vanilleschote aufschlitzen, mit einem scharfen Messer fest darüberstreichen und das Mark rauskratzen, Mark und Schote in die Flasche füllen und dann den Rum aufgießen.
4.Ich lasse meinen Likör im dunklen Schrank stehen - mit allen Zutaten drin. Er hat jetzt ein Jahr gestanden (weil ich ihn vergessen habe), er ist so weich im Geschmack als hätte dir "ein Engelchen auf dein Züngelchen geschissen" sagt mein Mann ;-) Habe jetzt einen neuen angesetzt für Weihnachten, mal sehen, ob 3 Monate genügen.. Gut Ding will Weile haben...aber die Geduld wird definitiv belohnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu „Likör "Gebrannte Mandeln"“