Zutaten für 4 Personen
Schweinehack | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 5 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 ½ Gramm |
Paprika edelsüß | 1 Gramm |
Bratwurstgewürz | 3 Gramm |
Nitrierpökelsalz | 7 Gramm |
Kutterhilfsmittel auf Phosphatbasis | 1 ½ Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Gramm |
Eisschnee | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Hackfleisch und die Gewürze in der Küchenmaschine vermengen. Die Zwiebel sehr fein hacken und untermischen. An Stelle des Kutterhilfsmittels könnt Ihr auch Backpulver nehmen. An Stelle des Bratwurstgewürzes, könnt Ihr die folgende Mischung verwenden: 1 Gramm Marzisblüze, 1 Gramm Coriander, 0,5 Gramm Ingwer, 0,5 Gramm Kardamom. Dann für ca 30 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.
2.Während der Kühlzeit bereite ich den Allesschneider oder Zerkleinerer vor. Zerkleinere die Eiswürfel, das kann man mit einem Eiscrusher tun oder die Eiswürfel in ein Leinensäcken geben und so lange auf einen Stein oder den Boden schlagen, bis es kleine Bruchstücke sind. Kann man uach mit dem Fleischklopfer machen und einfach drauf schlagen.
3.Je nach Größe des Zerkleinerers, Hackfleisch in den Behälter geben, das Eis darauf verteilen und Kuttern, bis wir eine sehr feine, klebrige Masse haben. Darauf achten, dass die Masse nicht wärmer als 15 Grad C wird. Danach in eine geölte Aluform geben und bei 150 ° C (hängt auch vom Ofen ab) für ca. 2 Stunden backen. Wichtig ist, dass die Kerntemparatur 75 ° C erreicht hat. Dann ist der Fleischkäse fertig.
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vom
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