Zutaten für 4 Personen
Boden | |
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Schoko-Cookies | 250 g |
Nuss-Nougatcreme | 100 g |
Butter | 50 g |
Belag I : | |
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Gelatine | 8 Blatt |
Frischkäse | 500 g |
Sahnejoghurt | 200 g |
Zucker extrafein | 120 g |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Schokoraspeln zartbitter | 50 g |
Belag II : | |
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Weißwein trocken | 100 ml |
Tortenguß hell | 1 Päckchen |
Trauben grün kernlos | 500 g |
Zucker extrafein | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Boden
1.die Schoko-Cookies portionsweise in eine große Gefriertüte geben und mit dem Fleischklopfer drauf hauen bis nur noch kleine Brösel da sind. Die Cookiebrösel in eine Rührschüssel geben.
2.in einem kleinen Topf nun die Butter und die Nougatcreme verlaufen lassen, mit dem Schneebesen dabei umrühren, dann diese Masse sobald sie flüssig ist über die Cookiebrösel und mit dem Handrührgerät gut vermengen
3.Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten 26er Springform verteilen und fest andrücken. Dan ab in den Kühlschrank bis der Boden fest ist
Belag I
4.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
5.Frischkäse, Sahnejoghurt und Zucker mit dem Handrührgerät in einer Schüssel glatt rühren.
6.Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Wärmezuführ auflösen, vorsichtig unter die Frischkäse-Joghurt-Masse rühren und einige Minuten kalt stellen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden die geschlagene Sahne und die Schokoraspel unterheben.
7.Creme auf den Cookieboden streichen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
Belag II :
8.Tauben waschen, abtropfen lassen und von den Stängeln zupfen. Auf dem Belag I verteilen.
9.Tortenguß nach Packungsanweisung mit dem Wein herstellen und über den Trauben verteilen. Nochmal kalt stellen... am besten über Nacht.
10.Torte in Stücke schneiden und servieren
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vom
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