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Karfiolsalat mit Tahina-Limettendressing

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karfiol - Blumenkohl½ Kopf
Pinienkerne geröstet2 EL
Hanfsamen geschält1 EL
Granatpfelkerne3 EL
Dressing
Wasser2 EL
Tahina (Sesammus)2 EL
Limette, Saft1 Stück
Olivenöl fruchtig2 EL
Dattelsirup1 EL
Petersilie frisch1 Handvoll
Salz, Pfeffer, Cumin, Kurkuma etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Den Karfiol waschen und im Standmixer mit mehrmaligen "Pulsen" zerkleinern. In eine Schüssel geben. Dazu kommen die gerösteten Pinienkerne und der Hanfsamen. Am Ende die Granatapfelkerne untermischen.

    2.Für das Dressing die oben genannten Zutaten im Hochleistungsmixer (bei mir Nutribullet) schäumig rühren (die Petersilie kommt frisch dazu, gibt eine schöne grüne Farbe und frischen Geschmack). Über den Salat gießen und ein paar Stunden ziehen lassen. Ich bewahre ihn gerne in einem Schraubglas auf. Broccoli mit Karfiol gemischt funktioniert übrigens auch toll.

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