Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karfiol - Blumenkohl | ½ Kopf |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Hanfsamen geschält | 1 EL |
Granatpfelkerne | 3 EL |
Dressing | |
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Wasser | 2 EL |
Tahina (Sesammus) | 2 EL |
Limette, Saft | 1 Stück |
Olivenöl fruchtig | 2 EL |
Dattelsirup | 1 EL |
Petersilie frisch | 1 Handvoll |
Salz, Pfeffer, Cumin, Kurkuma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Den Karfiol waschen und im Standmixer mit mehrmaligen "Pulsen" zerkleinern. In eine Schüssel geben. Dazu kommen die gerösteten Pinienkerne und der Hanfsamen. Am Ende die Granatapfelkerne untermischen.
2.Für das Dressing die oben genannten Zutaten im Hochleistungsmixer (bei mir Nutribullet) schäumig rühren (die Petersilie kommt frisch dazu, gibt eine schöne grüne Farbe und frischen Geschmack). Über den Salat gießen und ein paar Stunden ziehen lassen. Ich bewahre ihn gerne in einem Schraubglas auf. Broccoli mit Karfiol gemischt funktioniert übrigens auch toll.
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vom
Kommentare zu „Karfiolsalat mit Tahina-Limettendressing“