Zutaten für 2 Personen
Für den Tomatensalat: | |
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Tomaten vollreif | 6 |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Balsamico | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salatkräuter getrocknet | 1 halber Teelöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Für die Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln vom Vortag | 7 grosse |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Bacon geschnitten | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Rührei: | |
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Eier Freiland | 4 |
Sahne | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Bacon geschnitten | 50 g |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Tomatensalat:
1.Weil der Salat etwas durchziehen sollte, wird er zuerst zubereitet, und zwar so: die gewaschenen Tomaten vom grünen Innenkeil befreien und anschließend in Spalten schneiden. Die gehackte Zwiebel und alle übrigen Zutaten dazugeben, alles mischen und den Salat abgedeckt etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Für die Bratkartoffeln:
2.Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in erhitztes Olivenöl geben, gehackte Zwiebel, Bacon, Salz und Pfeffer darüberstreuen und so lange bei Mittelhitze braten, bis die erwünschte Bräune erreicht ist.
Für das Rührei:
3.Die Eier in ein Gefäß aufschlagen, die Sahne, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Zwiebel zugeben und alles einmal "durchkleppern" (das geht am Besten mit Hilfe einer Gabel). In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen, den Bacon und die restliche Zwiebel dazugeben und glasigbraten. Dann das Rührei zufügen und bei milder Hitze langsam stocken lassen, dabei die Masse mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rand zur Mitte schieben, bis es locker-saftig gebraten ist.
Anrichten:
4.Die Bratkartoffeln mit dem Rührei auf Tellern anrichten und ein Schälchen mit dem herzhaften Tomatensalat dazustellen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
5.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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