Zutaten für 5 Personen
Für die Afrikanische Tomatensuppe: | |
---|---|
Pizzatomaten | 800 g |
Kichererbsen | 1 Do. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Chilipulver | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Curmin | etwas |
Suppengrün frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Minzblätter | etwas |
Für die frittierten Kochbananen: | |
---|---|
Kochbanane | 1 Stk. |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Salz | etwas |
Für die Garnelenspieße: | |
---|---|
White Tiger Garnelen gefroren und entdarmt | 20 Stk. |
Oliven-Knoblauchöl | etwas |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Gemüsebrühe das Suppengrün putzen, mit etwas Salz und Wasser ansetzen und 20 Minuten köcheln lassen.
2.Anschließend die Paprika putzen, Zwiebeln schälen und alles würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika- und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze pürieren. Die Kichererbsen hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Curmin abschmecken.
3.Die Kochbanane schälen und in Scheiben schneiden. Dann in Frittierfett ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
4.Die gefrorenen Garnelen nach Anleitung auftauen. Jeweils vier Garnelen auf einen Holzspieß stecken und in dem erhitzten Oliven-Knoblauchöl braten.
5.Die Suppe beim Anrichten mit einem Minzblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Von der Namib durch den Dschungel an den Ozean“