Zutaten für 6 Personen
Der Brandteig | |
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Wasser | 180 ml |
Butter | 90 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 550 | 90 Gramm |
Kartoffelstärke | 20 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Die Erdbeerschicht | |
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Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Wasser | 200 ml |
Die Puddingcreme | |
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Schokopuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Milch | 400 ml |
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Schokoraspeln | 2 Esslöffel |
...ausserdem | |
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Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Der Brandteig
1.Wasser mit Salz und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur zurück nehmen und das mit Kartoffelmehl vermischte Weizenmehl mit einem Holzlöffel zügig unterrühren. Unter ständigem Rühren bildet sich ein Kloß, der sich vom Topfboden löst. Sobald sich ein weißlicher Belag am Topfboden bildet, den Teig zum Abkühlen in eine Rührschüssel umfüllen.
2.Sobald der Teig abgekühlt ist, das erste Ei dazu geben und so lange mit dem Handmixer unterrühren, bis es vollständig eingearbeitet ist. Mit Ei zwei und drei ebenfalls so verfahren. Gleichzeitig mit Ei Nummer drei das Backpulver dazu geben. Der Teig muss schwer vom Löffel fallen.
3.Eine rechteckige Springform (35 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Das geht am besten mit feuchten Händen. Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken.
4.Das Rohr rechtzeitig auf 180 Grad Unter/Oberhitze vorheizen. Den Teig nun 30 Minuten auf der unteren Schiene backen. DEN OFEN WÄHREND DER BACKZEIT NIEMLAS ÖFFNEN!! Der Teig fällt sonst zusammen! Vor dem Herausnehmen, die Ofentür fünf Minuten leicht offen stehen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
5.Die Teigplatte längs teilen und einen Teil auf eine längliche Kuchenplatte legen.
Die Erdbeerschicht
6.Die Erdbeeren säubern, vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Den Tortenguss mit einem Esslöffel Zucker und nur 200 ml Flüssigkeit (Wasser) zubereiten. Sobald der Guss klar wird, die Erdbeerstücke hineinrühren und sofort auf der Teigplatte verteilen.
Die Puddingcreme
7.Schokopudding nach Anweisung mit NUR einem Esslöffel Zucker und NUR 400 ml Milch zubereiten. Mit einer Klarsichtfolie, die direkt auf dem Pudding aufliegt abdecken und auskühlen lassen.
8.Die Butter - sie sollte die selbe Temperatur haben wie der Pudding - mit dem Puderzucker schaumig rühren. Den ziemlich festen Pudding löffelweise dazu geben und gut verrühren. Zum Schluss noch zwei Esslöffel Schokoraspeln unterrühren.
Das Finish
9.Die Schokocreme auf den Erdbeeren verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken. Diese mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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