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Backen: Berliner Luft

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Brandteig
Wasser180 ml
Butter90 Gramm
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 55090 Gramm
Kartoffelstärke20 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Backpulver1 Teelöffel
Die Erdbeerschicht
Erdbeeren frisch300 Gramm
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker1 Esslöffel
Wasser200 ml
Die Puddingcreme
Schokopuddingpulver1 Päckchen
Zucker1 Esslöffel
Milch400 ml
Butter125 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Schokoraspeln2 Esslöffel
...ausserdem
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Der Brandteig

    1.Wasser mit Salz und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur zurück nehmen und das mit Kartoffelmehl vermischte Weizenmehl mit einem Holzlöffel zügig unterrühren. Unter ständigem Rühren bildet sich ein Kloß, der sich vom Topfboden löst. Sobald sich ein weißlicher Belag am Topfboden bildet, den Teig zum Abkühlen in eine Rührschüssel umfüllen.

    2.Sobald der Teig abgekühlt ist, das erste Ei dazu geben und so lange mit dem Handmixer unterrühren, bis es vollständig eingearbeitet ist. Mit Ei zwei und drei ebenfalls so verfahren. Gleichzeitig mit Ei Nummer drei das Backpulver dazu geben. Der Teig muss schwer vom Löffel fallen.

    3.Eine rechteckige Springform (35 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Das geht am besten mit feuchten Händen. Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken.

    4.Das Rohr rechtzeitig auf 180 Grad Unter/Oberhitze vorheizen. Den Teig nun 30 Minuten auf der unteren Schiene backen. DEN OFEN WÄHREND DER BACKZEIT NIEMLAS ÖFFNEN!! Der Teig fällt sonst zusammen! Vor dem Herausnehmen, die Ofentür fünf Minuten leicht offen stehen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

    5.Die Teigplatte längs teilen und einen Teil auf eine längliche Kuchenplatte legen.

  • Die Erdbeerschicht

    6.Die Erdbeeren säubern, vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Den Tortenguss mit einem Esslöffel Zucker und nur 200 ml Flüssigkeit (Wasser) zubereiten. Sobald der Guss klar wird, die Erdbeerstücke hineinrühren und sofort auf der Teigplatte verteilen.

  • Die Puddingcreme

    7.Schokopudding nach Anweisung mit NUR einem Esslöffel Zucker und NUR 400 ml Milch zubereiten. Mit einer Klarsichtfolie, die direkt auf dem Pudding aufliegt abdecken und auskühlen lassen.

    8.Die Butter - sie sollte die selbe Temperatur haben wie der Pudding - mit dem Puderzucker schaumig rühren. Den ziemlich festen Pudding löffelweise dazu geben und gut verrühren. Zum Schluss noch zwei Esslöffel Schokoraspeln unterrühren.

  • Das Finish

    9.Die Schokocreme auf den Erdbeeren verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken. Diese mit Puderzucker bestreuen.

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