Zutaten für 5 Personen
Für das Vanilleeis: | etwas |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Milch | 300 ml |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Für die Grillbanane: | |
---|---|
Bananen | 5 Stk. |
Kinderriegel | 5 Stk. |
Honig | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Klassisches Vanilleeis
1.Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch und den Rest der Vanilleschote aufkochen und vom Herd nehmen. Dann die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker glattrühren und die Milchmischung in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung geben. Die Schüssel auf ein Wasserbad geben und bis zur Rose abziehen. Die Masse vom Wasserbad nehmen und die Sahne einrühren. Zum Schluss das Eis vollständig erkalten lassen oder kalt schlagen.
Grillbanane
2.Die Banane mit Schale auf ein Brett legen und die Schale oben oval förmig von links nach rechts aufschneiden. Die Enden dabei nicht abschneiden. Die abgelöste Schale aufrollen und am Stiel mit einem Zahnstocher fixieren. Die Banane in der Mitte der Länge nach aufschneiden und etwas mit dem Finger auseinander drücken.
3.Jetzt die Schokolade einfüllen und die Banane über die Glut legen. Je nach Glut ca. 20 Minuten grillen.
4.Die Bananen vom Grill nehmen und den Honig leicht über der Schokolade verteilen. Die funktioniert auch mit einem Likör Ihrer Wahl.Die Bananen vom Grill nehmen und den Honig leicht über der Schokolade verteilen. Die funktioniert auch mit einem Likör Ihrer Wahl.
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vom
Kommentare zu „Bananasplit 2.0: Geeistes von da Kua, mid schwarzem Mark“