Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
gehackte petersilie | 1 handvoll |
pfeffer (gemischt) | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
muskatnuss (gerieben) | ½ TL (gestrichen) |
Tomaten | 3 gross |
kartoffeln | 5 mittelgross |
Gemüsebrühe | 1 tl (gehäuft) |
Tomatenmark | 2 el (gehäuft) |
Zwiebel | 1 gross |
lauwarmes wasser | 1 l |
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Zubereitung
35 Min
1.mittelgroße zwiebel ganz fein würfeln. hackfleisch mit gewürfelter zwiebel, petersilie und gewürzen in einer schüssel gut vermengen. hackfleischmasse in patties (ca. 0,5 cm dick) formen und im vorgeheitzten (200 °C) backofen ca. 10 minuten backen. gebackene patties bei Seite legen.
2.kartoffeln schälen, waschen und in dünne scheiben schneiden. kartoffeln kurz (ca. 2 Minuten) frittieren und abtropfen lassen.
3.tomaten in scheiben schneiden. große zwiebel in scheiben schneiden.
4.wasser mit tomatenmark und gemüsebrühe vermischen. mit salz und pfeffer nach belieben würzen.
5.hackfleisch patties auf blech verteilen. kartoffelscheiben darüber verteilen. Tomatenscheiben darüber verteilen. zwiebelscheiben darüber verteilen. wassergemisch darüber gießen (sollte bis zu den tomaten bedeckt sein). blech mit alufolie bedecken. blech in vorgeheizten backofen (200° C) schieben und ca. 30 minuten backen. alufolie entfernen und weitere 15 bis 20 minuten backen.
6.mit reis servieren und warm genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****o
vom
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