1. Home
  2. Rezept
  3. kafta (köfte) mit kartoffeln und tomaten im blech

kafta (köfte) mit kartoffeln und tomaten im blech

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 gr.
Zwiebel1 mittelgross
gehackte petersilie1 handvoll
pfeffer (gemischt)1 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß1 TL (gestrichen)
muskatnuss (gerieben)½ TL (gestrichen)
Tomaten3 gross
kartoffeln5 mittelgross
Gemüsebrühe1 tl (gehäuft)
Tomatenmark2 el (gehäuft)
Zwiebel1 gross
lauwarmes wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.mittelgroße zwiebel ganz fein würfeln. hackfleisch mit gewürfelter zwiebel, petersilie und gewürzen in einer schüssel gut vermengen. hackfleischmasse in patties (ca. 0,5 cm dick) formen und im vorgeheitzten (200 °C) backofen ca. 10 minuten backen. gebackene patties bei Seite legen.

    2.kartoffeln schälen, waschen und in dünne scheiben schneiden. kartoffeln kurz (ca. 2 Minuten) frittieren und abtropfen lassen.

    3.tomaten in scheiben schneiden. große zwiebel in scheiben schneiden.

    4.wasser mit tomatenmark und gemüsebrühe vermischen. mit salz und pfeffer nach belieben würzen.

    5.hackfleisch patties auf blech verteilen. kartoffelscheiben darüber verteilen. Tomatenscheiben darüber verteilen. zwiebelscheiben darüber verteilen. wassergemisch darüber gießen (sollte bis zu den tomaten bedeckt sein). blech mit alufolie bedecken. blech in vorgeheizten backofen (200° C) schieben und ca. 30 minuten backen. alufolie entfernen und weitere 15 bis 20 minuten backen.

    6.mit reis servieren und warm genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****o
    vom
    Profilbild von l****o

Auch lecker

Kommentare zu „kafta (köfte) mit kartoffeln und tomaten im blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich