Zutaten für 4 Personen
Schnitzelfleisch | 500 Gramm |
Spargel | 500 Gramm |
Bananen | 4 |
Ananas | 1 Dose |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Heidelbeeren frisch | 125 Gramm |
Zitrone | 1 |
Bluetenhonig(mild) | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Sonnenblumenoel | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauch/granuliert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schnitzelfleisch unter fließend Wasserabspülen und klein schneiden, mit Cayennepfeffer, Pfeffer, Knoblauch und Salz würzen. Dann in die Pfanne geben und unter wenden, in Sonnenblumenoel braten und abkühlen lassen. Spargel schälen, kleinschneiden und spülen, dann in einen Topf mit gesalzenem und sprudelnden Wasser geben, die Herdplattenthemperatur, niedrig stellen, etwas ziehen lassen und dann vom Herd, zum Abkühlen herunter nehmen. Ich glaube, daß richtige Wort, dafür wäre : Blanchieren.
2.Um die Marinade herzustellen, müssen wir zunächst, eine Zitrone auspressen und den Saft, in eine saubere Porzellanschuessel geben. Dann kommt Honig, Vanillinzucker, Salz, Pfeffer und etwas Zimt hinzu. Alles gut verrühren ! Die Erdbeeren von ihrem grünen Hütchen befrei´n, kleinschneiden und in die Schüsselgeben, dann die Bananen aus der Schale holen und auch in Scheiben schneiden, dann kommen Blau- aehm Heidelbeeren (Blaubeeren sind Heidelbeeren) und Ananas hinzu. Und dann der Spargel und das Fleisch. Nun muß alles gut vermengt werden. Etwas ziehen lassen und dann: Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1969
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit gebratenem Schnitzelfleisch und Früchteallerlei á la Britta“