Zutaten für 2 Personen
SellerieSchnitzel | |
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Sellerie aus der Knolle | 2 Scheiben |
Mehl gesiebt | 1 Tasse |
Paniermehl | 1 Tasse |
Eier verquirlt | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Curry-Fruchtsauce oder Fruchtige Currysauce | |
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Aprikosen frisch | 3 Stück |
Pflaumen groß frisch | 2 Stück |
Banane frisch | 1 Stück |
Currypulver Madras | 2 TL |
Chili aus der Mühle | 1 Msp |
Chili Süßsauer Soße | 4 Esslöffel |
Sahne flüssig | 1 Becher |
Kartoffelpüree | |
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Kartoffeln gekocht | 6 Stück |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Milch | 1 Tasse |
Butter | 100 gr. |
Butter - um die Sellerieschnitzel zu braten ! | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
SellerieSchnitzel
1.Von einer großen Sellerieknolle 2 Scheiben abschneiden und schälen....ca. 5 Min. in Salzwasser oder Gemüsebrühe blanchieren. Wasser/Brühe abgießen, erkalten lassen, trockentupfen, halbieren - dann panieren (wie ein Schnitzel) erst in Mehl wenden und festklopfen - dann in das verquirlte (und evtl.gesalzene) Ei wälzen, anschließend in das Paniermehl (fein) wälzen und festklopfen. In einer erhitzten Pfanne ca. 150 gr. Butter auflösen und die Schnitzel goldgelb braten !(öfters wenden - mittlere Hitze)
Kartoffelpüree
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (wird schneller gar !)--- in Salzwasser kochen, Wasser abschütten, die Milch und die Butter dazugeben und zerstampfen (nicht mit Pürierstab) dann Salz und Muskatnuß (frisch gemahlen) dazugeben und umrühren !
Fruchtige Currysauce
3.Das Obst waschen und entsteinen, die Banane schälen, alles klein schneiden,in einem Topf/Pfanne mit etwas Chili Süßsauer Soße erhitzen -umrühren- dann mit Curry und Chili würzen - nach ca. 5 - 8 min. (mittlere Hitze) einen Becher Sahne hinzufügen, aufwallen lassen, evtl. nochmals abschmecken ! Gehacktes Selleriegrün (zum Schluß) mit unterrühren (muß aber nicht)
Deko
4.Ich habe in diesem Fall ein paar Tomatenscheiben mit Kräutersalz genommen. Man kann natürlich auch eine andere Deko wählen: Mangoscheiben, Ananas, Papaya..........etc.
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vom
Kommentare zu „Sellerieschnitzel mit einer fruchtigen Currysauce auf Kartoffelpüree“