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Red Velvet Cake auf Beerenspiegel mit Kürbiskernöleis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Rührteig:
Butter weich250 g
Zucker600 g
Eier6 Stk.
Lebensmittelfarbe rot2 EL
Kakaopulver ungesüßt3 EL
Mehl375 g
Buttermilch250 ml
Vanille-Extrakt1 TL
Salz½ TL
Backpulver1 TL
Essig1 EL
Für die Buttercreme:
Frischkäse400 g
Schokolade weiß350 g
Butter weich250 g
Für das Kürbiskernöleis:
Sauerrahm1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Wodka1 Schuss
Kürbiskernöl3 EL
Puderzucker200 g
Beerenspiegel:
Zucker70 g
Erdbeeren100 g
Himbeeren100 g
Heidelbeeren100 g
Minzblätter5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Red Velvet Cake

    1.Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Drei Backformen (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. In einer zweiten Schüssel Lebensmittelfarbe mit Kakaopulver vermischen und in die Butter-Eier-Mischung einrühren. Abwechselnd Mehl und Buttermilch hinzufügen und das Vanille-Extrakt sowie das Salz unterrühren. Backpulver mit Essig mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Nicht zu viel rühren, nur so viel, dass alle Zutaten gerade vermischt sind.

    2.Den Teig gleichmäßig auf die drei vorbereiteten Kuchenformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Für die Buttercreme weiße Schokolade schmelzen und auf lauwarm abkühlen lassen. Frischkäse in einer großen Schüssel aufschlagen und geschmolzene Schokolade und Butter nach und nach unterrühren. Wenn die Buttercreme die Konsistenz von Schlagsahne hat, jeweils etwa ein Drittel der Creme auf einen Kuchenboden geben und die Böden aufeinandersetzen. Den dritten Boden oben aufsetzen und den Kuchen mit der restlichen Buttercreme überziehen.

  • Kürbiskernöleis

    4.Sauerrahm und Crème fraîche aufschlagen und anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen. Die Masse eine Stunde lang in die Eismaschine geben.

  • Beerenspiegel

    5.Beerenmus: Die Hälfte der Zutaten in einen Mixer geben, gut durchmixen und kühlstellen. Heiße Beeren: Die andere Hälfte der Beeren mit Zucker und Minze in einem Topf aufköcheln lassen.

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