1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet in Senfkruste mit "Frankfurter Grüner Soße" an Backkartoffeln

Rinderfilet in Senfkruste mit "Frankfurter Grüner Soße" an Backkartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet600 g
Olivenöl4 EL
Weißer Balsamico1 EL
Senf grob4 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Rosmarin2
Soße: etwas
Kräutermischung1 Bund
Eier gekocht gesalzen5 Stk.
Saure Sahne250 Millilitter
Oel4 EL
Zitronensaft6 EL
Senf1 EL
Salz1 Pr
Zucker1 Pr
Backkartoffeln: etwas
Kartoffeln400 g
Rosmarin1 EL
Thymian1 EL
Olivenöl6 EL
Meersalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Soße die Kräuter putzen, waschen und trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer fein hacken. Eier schälen, fein hacken und mit Sahne gut vermengen. Öl hinzugeben und das Ganze mit Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unter die Masse heben.

    2.Für die Backkartoffeln die Kartoffeln putzen, halbieren und auf ein Backblech setzen. Dann Rosmarin, Thymian, Salz und Öl zu einer Marinade vermengen und die Kartoffelhälften damit gut einreiben. Zum Schluss das Blech in den Ofen geben und bei 180 °C etwa 30 bis 40 Minuten backen.

    3.Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke á 150 g schneiden. Olivenöl, Aceto Balsamico und Senf zu einer Marinade vermengen und die Filets für etwa 15 Minuten hineinlegen. Anschließend wieder herausnehmen, in eine tiefe Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform für die letzten 12 Minuten zu den Kartoffeln stellen und mit garen.

    4.Anrichten: Rinderfilets auf vorgewärmte Teller geben und mit etwas Fleischsud begießen. Kartoffelhälften und "Frankfurter Grüne Soße" anrichten. Mit einem Rosmarinzweig garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet in Senfkruste mit "Frankfurter Grüner Soße" an Backkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich