Zutaten für 2 Personen
reifer Harzer Käse 200 g | 1 |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
orange Paprika ca. 150 g | 1 |
Mini Rispentomaten ca. 150 g | 4 |
Schlangengurke ca. 150 g | ½ |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
frisch geriebener Meerrettich | 1 ½ EL |
Blättchen Koriander | 4 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
kleine Stückchen Schafskäse | 2 |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Rote Paprikaputzen, waschen und in Streifen schneiden. Orange Paprika putzen, waschen und in 4 große Rauten schneiden. Schlangengurke waschen, mit dem Küchenhelfer dekorativ schaben und in 10 Scheiben schneiden. Meerrettich ( 1,5 EL ) frisch reiben. Alle Zutaten ( Harzer Käserollen, rote Paprikastreifen, große orange Paprikarauten, Mini Rispentomaten, Schlangengurkenscheiben, Zwiebelscheiben und Korianderblättchen )dekorativ auf 2 Tellern verteilen, die Zwiebelscheiben mit Olivenöl ( jeweils 1 EL ) und hellen Reisessig ( jeweils 1 EL ) beträufeln. Den Harzer Käse mit jeweils ½ EL Olivenöl beträufeln. Den frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ) über die Zwiebeln- und Gurkenscheiben verteilen. Beide Teller kräftig mit Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Zwiebeln mit den Schafskäse-stückchen garnieren. Bunt angemachter Harzer Käse mit Bauernbrot servieren. Dazu passt ein kühles Bier.
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vom
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