Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
dünne Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
rote Paprika ca. 200 g | 200 g |
Möhre ca. 100 g | 1 |
Frühlingszwiebeln ca. 100 g | 2 |
Shitakepilze | 100 g |
Koriander TK ( Eigene Herstellung ! ) | ½ Tasse |
Rapsöl | 3 EL |
dünne Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sambal Manis | ½ TL |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderhüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. putzen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Fleischstreifen drücken/pressen. Dünne Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) zugeben und alles gut miteinander vermengen/vermischen. Die marinierten Rindfleischstreifen ca. 50 – 60 Minuten marinieren. Dabei ab und zu wieder vermengen/durchmischen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Shitakepilze den Stiel entfernen, mit Küchenpapier abputzen und vierteln. Rapsöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hälfte der Rinderhüftsteakstreifen anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Rapsöl ( 1 EL ) zugeben und den Rest Fleisch anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Rapsöl ( 1 EL ) in den Wok geben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenblüten, Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Shitakepilze ) zufügen und pfannenrühren. Mit Reiswein ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und dünner Sojasauce ( 1 EL ) ablöschen und alles 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Das Fleisch zugeben/unterheben. Koriander zugeben und mit Sambal Manis ( ½ TL ) würzen. Alles noch 5 –6 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei etwas reduzieren. Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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