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My Xao do Bien

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
*) Reis kochen am Vortag:
Basmati Reis100 g
Kurkuma1 TL
Salz½ TL
My Xao do Bien:
gekochter gelber Reis vom Vortag *)325 g
Hähnchenbrustfilet125 g
Garnelen125 g
braune Champignons100 g
rote Paprika50 g
Möhre50 g
Zwiebel50 g
Frühlingszwiebel20 g
ÖL3 EL
Reiswein3 EL
Fischsauce1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Korianderblätter ( Hier: TK Eigenproduktion ! )3 EL
Schlangengurke zum Garnieren10 Scheiben
kleine Tomaten zum Garnieren2
Petersilie oder Koriander zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • *) Reis kochen am Vortag:

    1.250 ml Wasser mit Kurkuma ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) mit dem eingerührten Basmati Reis ( 100 g ) zum Kochen bringen, den Topf mit einem Deckel verschließen und den Herd ausstellen. Alles nun ca. 20 Minuten garen lassen.

  • My Xao do Bien:

    2.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Paprika putzen, waschen und sehr klein würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen darin anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Öl ( 1 EL ) zugeben, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten und aus dem Wok nehmen. Öl ( 1EL ) in den Wok geben und nun nacheinander das Gemüse ( Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Champignonviertel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Garnelen und Hähnchenbrustfiletstreifen und Korianderblätter in den Wok geben und kurz mit anbraten. Mit dem Reiswein ( 3 EL ) ablöschen und mit Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Den Reis vom Vortag zugeben, alles gut vermengen und unter ständigen rühren anbraten.

  • Servieren:

    3.My Xao do Bien jeweils in eine Schale pressen, auf die Teller stürzen und mit Gurkenscheiben, Tomatenhälften und Petersilie garniert , servieren.

  • Hinweis:

    4.Den gebratenen Reis kann man aber auch nur mit Garnelen oder nur mit Hähnchen-brustfilet zubereiten.

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