1. Home
  2. Rezept
  3. Zopfbrot mit Speck

Zopfbrot mit Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl600 g
Hefe1 Würfel
Salz2 TL
lauwarmes Milch450 ml
Gouda100 g
große Zwiebel angeröstet oder fertige Röstzwiebel2
Speckwürfel200 g
Butter2 EL
Kümmel, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Hefe, Salz und Milch einen Hefeteig herstellen. In 3 gleich große Teile aufteilen. In ca 1cm dicke rechtecke ausrollen. Käse raspeln, den ersten Teig damit bestreuen. Zweiten Teig mit Röstzwiebeln bestreuen. Dritten Teig mit Speckwürfeln bestreuen. Alle Teile einzelln aufrollen und einen Zopf daraus flechten. Mit etwas lauwarmer Milch bepinseln und mit Kümmel und Salz bestreuen. Zopf auf Blech mit Backpapier legen und bei 200° ca 45 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zopfbrot mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich