Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 15 g |
Apfelmus | 2 EL |
Öl | 100 ml |
Mineralwasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten gut vermischen, ich habe 100 g Dinkelvollkornmehl und 180 g Weizenmehl genommen.
2.Dies ist das Grundrezept, man kann nun nach Lust und Laune weitere Zutaten hinzufügen. Ich habe Orangenschale, einen kleingeschnippelten Apfel, Nüsse und Rosinen hinzugetan. Man kann aber auch Zimt, anderes Obst, gemahlene Haselnüsse oder was man sonst noch so im Haus hat, mit in den Teig geben.
3.Bei 180 Grad Umluft 20 bis 25 Minuten backen. Ergibt ca 10 Muffins, auf dem Bild sind schon Welche gleich gegessen worden ;-) Oberlecker, sehr locker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Fluffige, oberleckere vegane Muffins“