Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | |
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Milch | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Butter | 65 g |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mandelkruste | |
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Butter | 75 g |
Zucker | 70 g |
Honig | 1 EL |
Milch | 3 EL |
gehackte Mandeln | 100 g |
Fruchtfüllung | |
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Apfel | 1 grosser |
Rohrohzucker | 1 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Puddingfüllung | |
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Milch | 300 ml |
Tonkabohnenabrieb | ¼ TL |
Rohrohzucker | 2 EL |
Stärke | 35 g |
Eigelb | 3 |
Sahne | 150 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig mit Mandelkruste
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Prise Salz mischen. Die Milch zusammen mit der Butter und dem Zucker in einen Topf geben und solange erhitzen, bis sich der Zucker und die Butter aufgelöst haben. Dann vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dann das Ei und die Trockenhefe dazugeben und alles sehr gut verrühren.
2.Nun die Milch zum Mehl geben und alles sehr gut zu einem glatten Teig verkneten, diesen dann abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig nochmals kräftig durchkneten und in die gefette Springform geben und nochmals abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
3.Für die Mandelkruste Butter, Zucker und Milch aufkochen, dann vom Herd ziehen und die 3 EL Milch und die gehackten Mandeln einrühren. Lauwarm abkühlen lassen und dann auf den Hefeteig streichen und diesen dann bei 200 Grad ca,. 20 Minuten backen.
Fruchtfüllung
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zusammen mit wenig Wasser in einen Topf geben. Den Zucker dazugeben, zum kochen bringen und ca. 3 Minuten dünsten. Die Preiselbeeren dazugeben, nochmals aufkochen, vom Herd ziehen und die Gelatine tropfnass darin auflösen und dann abkühlen lassen.
Puddingfüllung
5.Die 3 Eigelbe mit etwas Milch und der Stärke glattrühren. Die restliche Milch mit dem Tonkabohnenabrieb und dem Zucker aufkochen, die Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen und dann abkühlen lassen. Eine Klarsichtfolie auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben.
Finish
6.Den Kuchen aufschneiden und den unteren Boden auf einen Kuchteller setzen und einen Kuchenring oder den Ring der Springform dazusetzen. Nun zuerst die Fruchfüllung aufstreichen und dann die Puddingfüllung aufstreichen und dann den Teil mit der Mandelkruste daraufsetzen. Gut abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
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vom
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