Zutaten für 3 Personen
| TEIG : | |
|---|---|
| Butter | 75 Gramm |
| Backkakao | 15 Gramm |
| Rohrzucker | 100 Gramm |
| Eier | 1 |
| Dinkelmehl | 100 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Milch | 50 ml |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Himbeeren | 100 Gramm |
| Puderzucker | 1 Esslöffel |
| MARSHMALLOW - SCHAUM : | |
|---|---|
| Wasser | 50 ml |
| Rohrzucker | 150 Gramm |
| Glukosesirup | 100 ml |
| Eiweiss | 100 Gramm |
| Rohrzucker | 1 Esslöffel |
| Vanille-Extrakt | 1 Esslöffel |
| DEKO : | |
|---|---|
| Schokolade 70% Kakao | 150 Gramm |
| Himbeeren | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. FÜR DEN TEIG :Butter in einem Topf zum schmelzen bringen & den Backkakao einrühren.
2. Zucker & Ei schaumig schlagen & das Mehl mit dem Backpulver mit reinrühren.
3. Butter - Kakaomischung mit der Mehlmischung verrühren & in 6 Muffinsförmchen verteilen.
4. Bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
5. FÜR DIE FÜLLUNG :Die Himbeeren mit dem Puderzucker zu Mus drücken & auf die 6 Muffins eine Vertiefung drücken & den Mus verteilen.
6. FÜR DEN MARSHMALLOW - SCHAUM : Wasser, Zucker & Glukosesirup langsam in einem Topf zum kochen bringen & bei 117 Grad 6 min. - 8 min. simmen lassen.
7. Eiweiss mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen. Nun die warme Zucker - Glukosemischung ganz vorsichtig nach & nach hinzufügen ( der Strahl darf nicht die Schneebesen berühren ) & ca. 5 min. kräftig weiter rühren.
8. Wenn der Schaum steif ist, kann das Vanille - Extrakt hinzugefügt werden & nochmals kurz weiter rühren.
9. Nun kommt der Marshmallow - Schaum in eine Spritztüte & es wird ein grosser Windbeutel auf die Muffins gespritzt. Die Muffins müssen nun eine Stunde stehen, damit der Marshmallow - Schaum eine trockene Oberfläche bekommt.
10. FÜR DIE DEKO wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen. Die Muffins werden rasch in die nicht mehr zu heisse Schokolade getaucht & gedreht. Mit Himbeeren dekorieren.
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vom
































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