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Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spitzkohl800 g
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Kartoffeln mehlig200 g
Öl5 EL
Speckschwarte125 g
Kümmelsaat1 TL
Gemüsefond1 l
Schlagsahne200 ml
Barsch250 g
Speck durchwachsen50 g
Linie Aquavit2 ½ EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ca. 100 g Kohlstreifen abgedeckt beiseite stellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Kartoffeln würfeln.

    2.2,5 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speckschwarte darin ca. 3 Minuten anbraten und herausheben. Schalotten glasig dünsten, Knoblauch und Kümmel kurz mit braten.

    3.Spitzkohl und Kartoffeln untermischen. Schwarte und Fond dazu geben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.

    4.Schwarte aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Suppe aufkochen und warm halten. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

    5.Barsch evtl. entgräten und in 5 gleich große Stücke schneiden. Speck fein würfeln.

    6.1,5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, beiseite gestellten Kohl darin ca. 3-4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausheben.

    7.1 EL Öl und den Speck in die Pfanne geben, Speck knusprig braten und herausheben. Restliches Öl in die Pfanne geben und den Barsch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten.

    8.Aquavit unter die Suppe rühren, evtl. nachwürzen. Sahne mit einem Schneidstab unter die Suppe pürieren. Mit Spitzkohl, Speck und Barsch anrichten und servieren.

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