Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre weiß | 400 Gramm |
Kokosfett | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Puderzucker | 25 Gramm |
Zitronenabrieb | ¼ Stück |
Himbeeren frisch | 150 Gramm |
Kekse mit Schokoschicht, zartbitter | 300 Gramm |
Für die Dekoration | |
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Kuvertüre | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std 15 Min
7 Std
1.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Form zuvor einfetten, dann bleibt die Folie kleben und kann bis in die Ecken ausgelegt werden.
2.Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit Puderzucker und Zitronenschalenabrieb aufschlagen. Dann die Schokomasse langsam unter stetigem Rühren zugeben.
3.Eine dünne Schicht der Schokomasse in die Kastenform geben, verstreichen und darauf die Himbeeren legen. Am besten frische Früchte zu verwenden, da Gefrorene viel Flüssigkeit verlieren.
4.Hierauf kommt eine Schicht Schokolade, dann die erste Schicht Kekse. Dies wird dann noch einmal wiederholt. Mit einer dünnen Schokoschicht abschließen.
5.Der weiße Kalte Hund muss mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
6.Nach der Kühlzeit den Kalten Hund aus der Kastenform stürzen, die Folie abziehen und mit der dunklen Kuvertüre, die zuvor über dem Wasserbad geschmolzen wird, dekorieren.
7.Vor dem Servieren sollte er noch mal für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank.
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vom
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