1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotorte mit Frischkäsefüllung

Schokotorte mit Frischkäsefüllung

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Butter125 g
Zucker60 g
Eier3
Vanillinzucker1 Päckchen
Kakaopulver200 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Sahne200 ml
Füllung: etwas
Sahne300 ml
Sahnesteif1 ½ Päckchen
Frischkäse200 g
Zucker50 g
Honig2 EL
Deko nach Wunsch: etwas
Puderzucker,optional etwas
Schokoladen-Kuchenglasur zum bestreichen , optional etwas
weiße Schokolade zum verzieren , optional etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen. Eine runde Kuchenform einfetten.

    2.Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach nun die Eier zufügen. Zuletzt das Mehl, den Kakao und die Sahne untermischen.

    3.Teig nun in die Form geben, glatt streichen und für 50-55 Minuten backen. Herausnehmen,10 Minuten in der Form stehen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist , diesen waagerecht einmal durchschneiden.

    4.Für die Füllung Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit dem Zucker und dem Honig solange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zuletzt die Sahne unterheben. Solange kalt stellen .

    5.Die Creme auf einen der beiden Böden geben und glatt streichen. Den anderen Boden als Deckel auf die Cremfüllung setzen und bis zum Verzehr kalt stellen.

    6.Wer mag kann den Kuchen jetzt nach Lust und Laune mit Puderzucker bestäuben oder mit einer dunklen Schokokuvertüre bestreichen und mit weißer Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotorte mit Frischkäsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich