Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 60 g |
Eier | 3 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 200 ml |
Füllung: | etwas |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 ½ Päckchen |
Frischkäse | 200 g |
Zucker | 50 g |
Honig | 2 EL |
Deko nach Wunsch: | etwas |
Puderzucker,optional | etwas |
Schokoladen-Kuchenglasur zum bestreichen , optional | etwas |
weiße Schokolade zum verzieren , optional | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen. Eine runde Kuchenform einfetten.
2.Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach nun die Eier zufügen. Zuletzt das Mehl, den Kakao und die Sahne untermischen.
3.Teig nun in die Form geben, glatt streichen und für 50-55 Minuten backen. Herausnehmen,10 Minuten in der Form stehen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist , diesen waagerecht einmal durchschneiden.
4.Für die Füllung Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit dem Zucker und dem Honig solange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zuletzt die Sahne unterheben. Solange kalt stellen .
5.Die Creme auf einen der beiden Böden geben und glatt streichen. Den anderen Boden als Deckel auf die Cremfüllung setzen und bis zum Verzehr kalt stellen.
6.Wer mag kann den Kuchen jetzt nach Lust und Laune mit Puderzucker bestäuben oder mit einer dunklen Schokokuvertüre bestreichen und mit weißer Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Schokotorte mit Frischkäsefüllung“