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Cheese Cake New York Style

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden:
Butterkekse200 gr.
Butter100 gr.
Zimt1 Prise
Zucker1 Prise
Für die Füllung:
Frischkäse Doppelrahmstufe800 gr.
Crème fraîche200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker200 gr.
Vanillepaste1 TL
Zitronenabrieb1 TL
Eier (M)4 Stück
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Zubereitung des Bodens:

    1.Die Kekse in einer Küchenmaschine zerreiben oder in einen Gefrierbeutel geben und z.B. mit einem Nudelholz zerkleinern. Es sollte sehr fein sein. Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Den Zimt zugeben und mit den Keksstreuseln mischen.

    2.Eine 26cm große Springform mit Backpapier auslegen und Keksmasse einfüllen und gut festdrücken. Ein wenig Zucker drüberstreuseln.

    3.Boden für 15 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

  • Zubereitung der Füllung:

    4.Den Frischkäse (z.B. Philadelphia) cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste (oder Vanillemark einer Schote), Crème fraîche und Zitronenabrieb auf mittlerer Stufe verrühren. Dann das Mehl unterrühren und zuletzt die Eier vorsichtig unterschlagen. Es darf nicht zu viel Luft im Teig sein, weil der Kuchen sonst schnell rissig werden kann.

  • Im Backofen:

    5.Backofen auf ca. 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit heißem Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Kuchen nun ca. 45 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

    6.Ist der Kuchen fertig, Ofen ausschalten, einen Holzlöffel zwischen die Ofentür stecken und langsam abkühlen lassen. Das verhindert Risse und ein Zusammenfallen des Kuchens.

    7.Kuchen mit Fruchtsauce (z.B. Himbeerpüree) und Sahne servieren.

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