1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegelei auf asiatisch gewürzten Blattspinat mit Schafskäse

Spiegelei auf asiatisch gewürzten Blattspinat mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat TK450 g
Schafskäse200 g
Knoblauchzehen2
Zwiebeln ca. 150 g2
Koriander gemahlen1 TL
Kurkuma Pulver1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kondensmilch200 ml
Wasser100 ml
Öl4 EL
Salz2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Eier2
Salz2 Prisen
Paprika edelsüß2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blattspinat auftauen lassen. Schafskäse würfeln ( ca. 1 – 1,5 cm große Würfel ). Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) einer Pfanne erwärmen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten und mit Koriander gemahlen ( 1 TL ), Kurkuma Pulver ( 1 TL ) und Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ) würzen. Den Spinat zugeben, kurz mit anbraten und mit Kondensmilch ( 200 ml / Alternativ Kochsahne ) und Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkocht sein. Den Schafskäse zugeben und mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Die Spiegeleier in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) braten und dabei mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) und Salz ( 2 Prisen ) würzen. Spiegelei auf asiatisch gewürzten Blattspinat mit Schafkäse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegelei auf asiatisch gewürzten Blattspinat mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich