Zutaten für 2 Personen
Blattspinat TK | 450 g |
Schafskäse | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Pulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kondensmilch | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Öl | 4 EL |
Salz | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Eier | 2 |
Salz | 2 Prisen |
Paprika edelsüß | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blattspinat auftauen lassen. Schafskäse würfeln ( ca. 1 – 1,5 cm große Würfel ). Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) einer Pfanne erwärmen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten und mit Koriander gemahlen ( 1 TL ), Kurkuma Pulver ( 1 TL ) und Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ) würzen. Den Spinat zugeben, kurz mit anbraten und mit Kondensmilch ( 200 ml / Alternativ Kochsahne ) und Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkocht sein. Den Schafskäse zugeben und mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Die Spiegeleier in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) braten und dabei mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) und Salz ( 2 Prisen ) würzen. Spiegelei auf asiatisch gewürzten Blattspinat mit Schafkäse servieren.
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vom
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