Zutaten für 8 Personen
Biskuitroulade | 1 |
Heidelbeermarmelade | 1 Glas |
Gelatine gemahlen | 7 Gramm |
Milch | 5 EL |
Limette | 1 |
Vanillezucker | 1 EL |
Heidelbeeren | 200 gr. |
Sojasahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuitroulade
1.wir brauchen erstmal eine Biskuitroulade - Rezept dafür findest Du unter: http://www.kochbar.de/rezept/524056/schnelles-kleines-Biskuit-a-la-Sylvia.html - die die fertig gebackene Biskuitrolle wird mit der Hälfte der Heidelbeermarmelade bestrichen und auf der längeren Seite eng eingerollt
Vorbereitung der Heidelbeer-Sahnefüllung
2.Gelatine mit kaltem Wasser quellen lassen - während dessen die restliche Heidelbeer-Marmelade mit etwas Milch erwärmen und gut vermengen - mit Limettensaft verfeinern - nun die Gelatine sanft erwärmen bis sie flüssig wird - die Gelatine dann zur Heidelbeermasse geben, gut vermengen und mit Vanillezucker abschmecken - die tiefgekühlten Heidelbeeren zugeben - zuletzt die Sojasahne steif schlagen und in die erkaltete Masse einrühren
und nun fertigen wir die Charlotte:
3.erstmal die Form für die Charlotte mit Frischhaltefolie auskleiden (ich hab 2 mittelkleine Salatschüsseln verwendet, weil ich eine kleine Charlotte verschenken wollte, ansonsten könnte man natürlich auch alles in 1 größere Schüssel platzieren) - für die Charlotte schneiden wir nun die Roulade in ca. 1 cm breite Scheiben und legen diese eng aneinander in die Schüssel - die Heidelbeersahne einfüllen - zuletzt nochmals eine Schicht Biskuit oben drüber - die Frischhaltefolie dicht schließen und mit der Handfläche alles gut festdrücken - die Charlotte für mind. 1-2 Std bzw. über Nacht kaltstellen
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vom
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