1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer Charlotte

Heidelbeer Charlotte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitroulade1
Heidelbeermarmelade1 Glas
Gelatine gemahlen7 Gramm
Milch5 EL
Limette1
Vanillezucker1 EL
Heidelbeeren200 gr.
Sojasahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuitroulade

    1.wir brauchen erstmal eine Biskuitroulade - Rezept dafür findest Du unter: http://www.kochbar.de/rezept/524056/schnelles-kleines-Biskuit-a-la-Sylvia.html - die die fertig gebackene Biskuitrolle wird mit der Hälfte der Heidelbeermarmelade bestrichen und auf der längeren Seite eng eingerollt

  • Vorbereitung der Heidelbeer-Sahnefüllung

    2.Gelatine mit kaltem Wasser quellen lassen - während dessen die restliche Heidelbeer-Marmelade mit etwas Milch erwärmen und gut vermengen - mit Limettensaft verfeinern - nun die Gelatine sanft erwärmen bis sie flüssig wird - die Gelatine dann zur Heidelbeermasse geben, gut vermengen und mit Vanillezucker abschmecken - die tiefgekühlten Heidelbeeren zugeben - zuletzt die Sojasahne steif schlagen und in die erkaltete Masse einrühren

  • und nun fertigen wir die Charlotte:

    3.erstmal die Form für die Charlotte mit Frischhaltefolie auskleiden (ich hab 2 mittelkleine Salatschüsseln verwendet, weil ich eine kleine Charlotte verschenken wollte, ansonsten könnte man natürlich auch alles in 1 größere Schüssel platzieren) - für die Charlotte schneiden wir nun die Roulade in ca. 1 cm breite Scheiben und legen diese eng aneinander in die Schüssel - die Heidelbeersahne einfüllen - zuletzt nochmals eine Schicht Biskuit oben drüber - die Frischhaltefolie dicht schließen und mit der Handfläche alles gut festdrücken - die Charlotte für mind. 1-2 Std bzw. über Nacht kaltstellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer Charlotte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich