Zutaten für 8 Personen
Quark | 1 kg |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 6 cl |
Tonkabohne gerieben | 1 Prise |
TK-Waldbeeren | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Löffelbiskuits | 20 Stück |
Deko | |
---|---|
Sahne | 1 Becher |
Himbeeren tiefgefroren | 12 Stück |
bunte Zuckerperlen | 1 Esslöffel |
Schokoblätter | 6 Stück |
Schokostängelchen | 20 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 10 Min
1.Den Quark mit 4 cl Zitronensaft, Zucker und Tonkabohnenabrieb verrühren.
2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
3.Aufgelöste Gelatine und Quark gut verrühren.
4.Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen.
5.Die tiefgefrorenen Früchte locker unter die Quarkmasse ziehen und in die Schüssel füllen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Den Quark am nächsten Tag auf einen ausreichend großen Teller stürzen und die Folie abziehen.
7.Die Löffelbiskuit so zurecht schneiden, dass sie nicht über den Rand des Quarkberges hinausragen.
8.Zitronensaft mit etwas Wasser mischen und die nicht gezuckerte Seite der Biskuits damit tränken. Die Biskuits um den Quark schlichten.
Deko
9.Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Jetzt nach Lust und Laune die Charlotte mit der Sahne verzieren. In die Biskuitszwischenräume ein Schokostäbchen kleben. Mit den bunten Zuckerstreuseln, den Schokoblättern und den Himbeeren der Charlotte den letzten Schliff verpassen.
10.Anmerkung: Nachdem ich hier einen laktosefreien Quark verwendet habe, ist der mir nicht fest geworden. Beim Anschneiden zerfloss die Charlotte. Deshalb gibt es auch kein Bild von fertigen Dessert auf dem Teller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Waldbeeren-Charlotte“