Zutaten für 2 Personen
| Aromatische Hähnchensteakpfanne: | |
|---|---|
| Hähnchen Ministeaks | 200 g |
| Orangen | 2 |
| Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
| Schalotten ca. 100 g | 2 |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Sesam | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
| Wild Preiselbeeren | 1 EL |
| Kochsahne | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Basmatireis. | |
|---|---|
| Basmatireis | 100 g |
| Salz | ½ TL |
| Wasser | 250 ml |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie | 2 Stängel |
Zubereitung
Aromatische Hähnchensteakpfanne:
1. Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Orangen schälen, filetieren und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und in Scheibchen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin kräftig anbraten, mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die Zutaten ( Orangenwürfel, Frühlingszwiebelringe und Schalotten) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Wildpreiselbeeren ( 1 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und milden Currypulver abschmecken/würzen.
Basmatireis.
2. Basmatireis in 250 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt auf ausgestellten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülten Tasse pressen und auf die Teller stürzen, die aromatische Hähnchensteakpfanne dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.
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