1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen im Glas

Käsekuchen im Glas

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken-Nussgebäck75 gr.
Butter flüssig20 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Quark Dreiviertelfettstufe150 gr.
Ei1
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl1 EL
Passionsfrüchte /Maracujas3
Sahnejoghurt150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Haferflockenkekse mit den Händen fein zerbröseln .Mit 20 gr.flüssiger Butter mischen und in 4 hitzebeständige Gläser (z.B.von Weck,200 ml Inhalt )füllen .Mit den Fingern am Boden drücken .10 Min.kalt stellen .

    2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Doppelrahmfrischkäse ,Quark und Ei , verrühren.Zucker ,Vanillezucker und Mehl verrühren und unter die Frischkäsemasse rühren.Masse in die vorbereiteten Gläser füllen und diese in eine Auflaufform (25+15 cm)stellen .Auf einem Rost im Ofen stellen und die Auflaufform drei Viertel hoch mit kochendem Wasser füllen .Im heißen Ofen 10 Min.backen .Dann die Temperatur auf 160 Grad (Umluft 140 Grad )reduzieren und weitere 20 Min.backen lassen.

    3.Ofen ausschalten und die Küchlein 15 Min.im leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen . Dann aus der Auflaufform nehmen und vollständig abkühlen lassen .

    4.Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausnehmem . Mit Zucker abschmecken .Kurz vor dem servieren mit Joghurt und Maracujafleisch auf den Käsekuchen geben.Mein Tipp am besten schmeckt Cheeskcake im Glas gut gekühlt .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich