Zutaten fรผr 6 Personen
Rehkeule | kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Butter | 20 g |
Zwiebeln mittelgroร - klein gewรผrfelt | 2 |
Ingwer frisch - klein gewรผrfelt | 40 g |
Weiรweinessig | 1 EL |
Weiรwein trocken | 3 EL |
Quittengelee | 250 g |
Zubereitung
Rezept fรผr Niedriggaren
1.Backofen erst auf 160ยฐC aufheizen, dann auf 80ยฐC Umluft zurรผckdrehen
2.Die Rehkeule sรคubern und vom Knochen befreien, dann mit Salz und Pfeffer runherum wรผrzen. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und die Rehkeule von allen Seiten scharf anbraten. Dann in eine Keramikform legen und fรผr 5 1/2 Stunden in den Backofen schieben
3.In einem kleinen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Ingwerwรผrfelchen dazugeben und mit Weiรweinessig und Wein ablรถschen. 10 Minuten noch kรถcheln lassen. Dann die Hรคlfte des Quittengelees unterrรผhren und etwas einkochen lassen.
4.Nach 5 1/2 Stunden die Ingwer-Quitten รผber der Keule verteilen, den restlichen Quittengelee auch und nochmal fรผr 30 Minuten weiter in den Backofen schieben
servieren
5.Keule aufschneiden und mit der Soรe auf Tellern anrichten. Als Beilage gab es bei uns auf Wunsch meines Mannes Bรถhmische Knรถdel. Als Gemรผse Rotkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
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