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Rehkeule mit Ingwer und Quittengelee

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rehkeule kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz40 g
Butter20 g
Zwiebeln mittelgroรŸ - klein gewรผrfelt2
Ingwer frisch - klein gewรผrfelt40 g
WeiรŸweinessig1 EL
WeiรŸwein trocken3 EL
Quittengelee250 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Rezept fรผr Niedriggaren

    1.Backofen erst auf 160ยฐC aufheizen, dann auf 80ยฐC Umluft zurรผckdrehen

    2.Die Rehkeule sรคubern und vom Knochen befreien, dann mit Salz und Pfeffer runherum wรผrzen. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und die Rehkeule von allen Seiten scharf anbraten. Dann in eine Keramikform legen und fรผr 5 1/2 Stunden in den Backofen schieben

    3.In einem kleinen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Ingwerwรผrfelchen dazugeben und mit WeiรŸweinessig und Wein ablรถschen. 10 Minuten noch kรถcheln lassen. Dann die Hรคlfte des Quittengelees unterrรผhren und etwas einkochen lassen.

    4.Nach 5 1/2 Stunden die Ingwer-Quitten รผber der Keule verteilen, den restlichen Quittengelee auch und nochmal fรผr 30 Minuten weiter in den Backofen schieben

  • servieren

    5.Keule aufschneiden und mit der SoรŸe auf Tellern anrichten. Als Beilage gab es bei uns auf Wunsch meines Mannes Bรถhmische Knรถdel. Als Gemรผse Rotkraut

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