Zutaten für 6 Personen
Gemüsezutaten | |
---|---|
Steckrüben | 400 gr. |
Kartoffeln festkochend | 200 gr. |
Möhren | 2 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Semmelknödel - siehe mein Kochbuch | 5 Stück |
Für die Soße | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Mondamin-Pulver | 2 EL |
Senf - nach Gusto | 2 EL |
Sahnemeerrettich - nach Gusto | 1 EL |
Obendrauf | |
---|---|
Bergkäse fein gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Semmelknödel zubereiten - siehe mein Kochbuch
1.dann erkalten lassen und in Scheiben schneiden und bereit stellen.
Gemüse vorbereiten
2.Die Gemüsesorten putzen und schälen.. Die Steckrüben, Kartoffeln und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Möhren grob stifteln.
3.In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen und das Gemüse scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Soße zubereiten
4.Die Milch zum kochen bringen. In die kalte Gemüsebrühe das Mondamin einrühren. Die Milch kurz vom Herd nehmen und die Gemüsebrühe mit dem Schneebesen unterziehen und noch mal kurz aufkochen lassen. Nun mit Meerrettich und Senf nach Gusto abschmecken.
Fertigstellung
5.Backofen auf 180° vorheizen. Die Knödel und das Gemüse nun Schichtweise einfüllen. Mit der Soße bedecken und zum Schluss den geriebenen Bergkäse darüber verteilen. In 40 Minuten im Backofen schön überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Semmelknödelauflauf“