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Semmelknödelauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsezutaten
Steckrüben400 gr.
Kartoffeln festkochend200 gr.
Möhren2 Stück
Lauch1 Stück
Zwiebel1 Stück
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Semmelknödel - siehe mein Kochbuch5 Stück
Für die Soße
Milch500 ml
Gemüsebrühe150 ml
Mondamin-Pulver2 EL
Senf - nach Gusto2 EL
Sahnemeerrettich - nach Gusto1 EL
Obendrauf
Bergkäse fein gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Semmelknödel zubereiten - siehe mein Kochbuch

    1.dann erkalten lassen und in Scheiben schneiden und bereit stellen.

  • Gemüse vorbereiten

    2.Die Gemüsesorten putzen und schälen.. Die Steckrüben, Kartoffeln und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Möhren grob stifteln.

    3.In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen und das Gemüse scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Die Soße zubereiten

    4.Die Milch zum kochen bringen. In die kalte Gemüsebrühe das Mondamin einrühren. Die Milch kurz vom Herd nehmen und die Gemüsebrühe mit dem Schneebesen unterziehen und noch mal kurz aufkochen lassen. Nun mit Meerrettich und Senf nach Gusto abschmecken.

  • Fertigstellung

    5.Backofen auf 180° vorheizen. Die Knödel und das Gemüse nun Schichtweise einfüllen. Mit der Soße bedecken und zum Schluss den geriebenen Bergkäse darüber verteilen. In 40 Minuten im Backofen schön überbacken.

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