Zutaten für 16 Personen
| Teig . | |
|---|---|
| Eier | 5 Stk. |
| Wasser | 5 Esslöffel |
| Zucker | 175 g |
| Mehl | 175 g |
| Mondamin-Pulver | 25 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Creme : | |
|---|---|
| Mandarin-Orangen | 2 Dose |
| Quark Halbfettstufe | 500 g |
| Buko Frischkäse | 200 g |
| Sahne | 3 Päckchen |
| Sahnesteif | 3 Päckchen |
| Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
| Spekulatiusgewürz | 1 Messerspitze |
| Orangenzucker | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Zucker | 3 Esslöffel |
| bestreichen : | |
|---|---|
| Quittengelee | ½ Glas |
| Dekorieren : | |
|---|---|
| Mandarin-Orangen | 1 Dose |
| Kokosflocken | etwas |
| Raffaello | 16 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
Teig :
1. Biskuit : Eier, Wasser + Zucker schaumig schlagen Mehl, Backpulver, Mondamin mischen, ein sieben, unterheben.
2. Springform am Rand fetten, Unten Backpapier einlegen. Teig einfüllen, backen bei 180°C ca. 20 Min. Gar Probe Abkühlen lassen. Boden in der Mitte durchschneiden.
3. unteren Boden mit Quittengelee bestreichen.
Creme :
4. Mandarin -Orangen abgießen, 2 Dose für die Creme nutzen. Quark, Frischkäse + Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker+ Sahnesteif schlagen.
5. Mit Zimt + Spekulatiusgewürz abschmecken, dann den Orangenzucker (RUF) zugeben, unter den Quark ziehen. Obst unterheben. 1/2 Creme aufstreichen.
6. 2. Boden auflegen. 2. Hälfte der Creme aufstreichen. Mandarin - Orangen an den Rand legen. Mitte mit Kokos betreuen, einen Hauch nur über die Mandarin - O.
7. Raffaello platzieren. Gut Kühlen ca. 2 Std.
8. Ring lösen, Torte anschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom























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